收生資訊

2020-2021年度學生入學程序

步驟一 ︰網上遞交入學申請表需知︰

1.1. 入學申請階段︰

開始日期及時間︰2019年8月26日上午10時正(星期一)

截止日期及時間︰2019年9月15日下午5時正(星期日)

1.2. 遞交入學申請表︰

請於網上報名,填妥入學申請表及上載相關資料,包括︰個人證件相片、學童出生證明書或香港居留證明(只適用於不在港出生之學童)及*報名費 $40入數紙 (此報名費已經教育局核准,有關費用將不獲發還),上載報名資料後,檔案會發出一個報名編號,即完成遞交。

1.3. 報名費$40.-請存入東亞銀行戶口如下 :

部門 戶口名稱 戶口號碼
馬鞍山正校 康傑中英文幼稚園(馬鞍山)

GOOD HEALTH ANGLO-CHINESE KINDERGARTEN

(MA ON SHAN)

015-514-10-97825-5
青衣分校 康傑中英文幼稚園(青衣)

GOOD HEALTH ANGLO-CHINESE KINDERGARTEN

(TSING YI)

015-514-11-17514-7
青衣南分校 康傑中英文幼稚園(青衣南)

GOOD HEALTH ANGLO-CHINESE KINDERGARTEN

(TSING YI SOUTH)

015-514-10-410401-6

* ( 請家長留心各校之入賬戶口號碼並保留入數紙 )

1.4. 每名幼兒只可報讀一級。

1.5. 家長必須正確及真實地填妥本表格,切勿擅改,所提供的一切資料需與正本相同。

1.6. 本校會通過電郵發放相關通知。

第一個電郵 當遞交入學申請表後會收到之確認通知。
第二個電郵 將於2019年10月內 收到第一批「面試通知書」,並將安排

2017年1月至12月出生申請幼兒班之兒童及2017年11月至2018年5月出生申請幼兒小組班之兒童面試。請家長按校方安排之日期帶兒童到校面試。(稍後將收到通知)

第三個電郵 第一批「面試結果通知書」,將於面試後4星期內發出。
第四個電郵 第一批「註冊日通知書」,獲取錄的學生需於指定日期辦理註冊事宜。
第五個電郵 已繳交註冊費之學生需於指定日期及時間攜同子女到本校辦理訂購課本及校服事宜。
第六個電郵 家長需按「新生家長會通知書」上的指定日期及時間親自出席。

步驟二 ︰收到 「確認電郵通知」

當遞交入學申請表後會收到確認電郵通知。

步驟三 ︰接獲「面試通知書」出席新生面試

3.1 本校按教育局要求於本校指定的收生日期內不設入學申請的限額,由於申請人數眾多,未能一一面試,故本校將按申請人遞交之「入學申請表格」上的資料及附件資料進行首批遴選。

首批遴選準則︰

– 父/母全職在本校工作

– 兄/姊在本校就讀

– 父/母或兄/姊為本校畢業生

– 適齡的兒童

– 住所區域鄰近本校

3.2  申請幼兒班之兒童(2017年1月至12月出生之兒童) 及申請幼兒小組班之兒童(2017年11月至2018年5月出生之兒童)將於11月份進行面試。

3.3  2018年6月至12月出生之兒童將於2020年4月份進行面試。

3.4  閣下遞交之入學申請,本校將以隨機方式編排約見,由於申請人數眾多,面試之日期及時間恕不更改。

3.5 請於面試日當天帶備以下文件之正本及副本,以供本校覆核及備存。(需於副本文件之背頁寫上學生姓名及報名編號)

   3.5 1. 申請人出生證明書

   3.5.2. 父母身份証(只供核對)

   3.5.3. 報名費入數紙正本

步驟四︰ 接獲「面試結果通知書」

「面試結果通知書」將於面試後4星期內以電郵形式發出。

步驟五︰ 辦理註冊事宜

如獲本校取錄之學生,家長請按「註冊日通知書」上的指定日期和時間親自到校繳交註冊費︰上/下午班HK$970;全日班K$1,570,如家長於註冊後辦理退學手續,需遞交書面退學信(寫上報名編號以便查核),但已繳交之註冊費,將不獲退回。

步驟六︰ 接獲「訂購課本及夏季校服」

請家長按「訂購課本及夏季校服」通知書上的指定日期和時間親自攜同子女到本校辦理。(繳交費用時需連同訂書表及訂購校服表一併交回。)

步驟七︰ 接獲「新生家長會通知書」

請家長按「新生家長會通知書」上的指定日期和時間親自出席,家長會過程約需兩小時,     請家長預留時間出席。(學生毋須出席)

備註:
1. 申請人須保留報名編號,以便覆核時使用。

2. 入讀2020-2021年度之幼低班學生亦可按學生入學程序申請。